ppsGrid & vb2013 express

Hier werden Fragen zur Programmierung des ppsGrids...

ppsGrid & vb2013 express

Beitragvon Kolja am 15.08.2014, 21:59

Hallo,

ich bin leider nicht in der Lage ihr ppsgrid richtig in VB2013 express einzubinden.
Der 1. Teil klappt mit dem Reference-Manager
aber
bei der Auswahl der Toolbox Items erscheint es leider nicht.
Ein Versuch es hier zu laden endet in der Fehlermeldung:
'There are no components in ppsGrid.dll that can be placed on the toolbox'

Hat das jemand schon mal hinbekommen ??

Danke schon mal
Bis denne ...

:cry: :?: :arrow: :idea: :arrow: :!: :lol:

Bilder lassen sich leider nur mit nem Link hochladen :-[
Kolja
 
Beiträge: 3
Registriert: 15.08.2014, 21:49

Re: ppsGrid & vb2013 express

Beitragvon torsten am 16.08.2014, 13:01

Hallo Kolja
Wenn sich bis morgen niemand findet, der dir bzgl. VS2013 erklären kann, wie das Grid eingebunden wird,
werde ich meine alte Festplatte mit Windows7 reaktivieren (müssen),
VS2013 runterladen, installieren und mit einem kleinen Demo-Programm das Grid einbinden....

Also: Noch etwas Geduld, ich melde mich dann spätestens morgen abend :-)
Gruß Torsten

EDIT: C# oder Visual Basic?
torsten
Site Admin
 
Beiträge: 92
Registriert: 02.05.2006, 09:04
Wohnort: Bremen

Re: ppsGrid & vb2013 express

Beitragvon Kolja am 17.08.2014, 01:00

Hallo,

also vielen Dank für den Aufwand.
Wenn schon denn schon VB dann bitte :-]
Ist auch nicht so dringend, da ich erst mal
meine MBUS Geschichte fertig machen muß.
Das ppsGrid würde ich dann gerne
im Visualisierungsteil mit einbinden.

Guts Nächtle dann ...
Kolja
 
Beiträge: 3
Registriert: 15.08.2014, 21:49

Re: ppsGrid & vb2013 express

Beitragvon torsten am 17.08.2014, 17:44

Hallo Kolja

Heute nachmittag hab' ich nach Festplattenumbau (Notebook),
Updatei-Orgie und VS2013-Installation folgendes fürs ppsGrid gemacht:

- ppsGrid runtergeladen

- VS2013 neues Projekt anlegen: DATEI/Neues Projekt, WindowsForms-Anwendung,
Vorlage Visual Basic, Name ppsGrid_test)

-ppsGrid im Werkzeugkasten anzeigen:
Menu "EXTRAS/Werkzeugkastenelemente auswählen..."
durchsuchen, ppsGrid aus dem Download-Ordner auswählen,
Sicherheitswarnung abnicken
ersten Eintrag "Grid" markieren (Haken setzen), alle anderenim Assembly "ppsGrid" aus

Werkzeugkasten öffnen, nach "grid" suchen und voila' :D
Bei Problemen nochmal melden...
Gruß Torsten
torsten
Site Admin
 
Beiträge: 92
Registriert: 02.05.2006, 09:04
Wohnort: Bremen

Re: ppsGrid & vb2013 express

Beitragvon Kolja am 18.08.2014, 03:07

Hallo,

ja super, geht jezze bei mir auch.

Hätte den ganzen Affentanz aber gar nicht machen müssen ...
Die dll ist beim download leider fehlerhaft angekommen.
Sorry - das tut mir echt leid
Damit habe ich absolut nicht gerechnet, verschiebe teilweise
einige GB an Daten & Files täglich zwischen verschiedenen
Meßrechnern hin & her - mit Prüfsummen ....
Na ja - würde in unserer SupportDatenbank wieder ein
Häkchen bei KZB geben => Kunde zu blöd !

Bis denne ...

Kolja
Kolja
 
Beiträge: 3
Registriert: 15.08.2014, 21:49

Re: ppsGrid & vb2013 express

Beitragvon torsten am 18.08.2014, 13:26

Hallo Kolja
ja super, geht jezze bei mir auch
Super, freut mich für dich...

Die dll ist beim download leider fehlerhaft angekommen
Kleine Ursache, große Wirkung...

SSD mit Linux und RubyOnRails war auch schnell wieder eingebaut, jetzt flutsch alles wieder :-)
Noch viel spaß mit dem Grid
Gruß Torsten
torsten
Site Admin
 
Beiträge: 92
Registriert: 02.05.2006, 09:04
Wohnort: Bremen


Zurück zu Fragen zur Programmierung

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron